サンケイリビング新聞社さん主催の料理教室1回目

毎日の幸せな台所仕事~やさしい祖食のすすめ~の講座(計3回)が始まりました。

昨日、サンケイリビング新聞社さん主催の料理教室第1回目が終わりました。1月2月と計3回のクラスです。

糠床の種床を皆さんに配りました。「糠床リレー」がまた増えました。種床はすでに40名近くの方にお分けしてます。でも、我が家の糠床は元気です!皆さんの家に行くのが嬉しいみたいです。樽の中で囁いています。

今回は玄米おむすび、けんちん汁味噌仕立て、里芋の旨煮、糠漬け、昆布ときのこの佃煮など。次回から少し幅を広げてお料理しましょう。時間が短いのでやりながら質問に答える中での気づきを次回まで一口メモにします、シェアしましょう。次回もお楽しみに。

 

定期的に神崎町では講座を開いてます、ご興味のあるかたは旬の料理教室をご覧ください。