サンケイリビング新聞社さん主催の料理教室とおむすび特集

こちらの料理教室が始まった経緯を遡ると…

サンケイリビング新聞社さんが一昨年前に千葉県移住を考えている方に、「暮らし」をイメージしやすいよう に、各地域の特長や千葉県に移り住んだ方の声をまとめた電子ブック「ちょうどいい千葉を作成されました。その際に香取・東総ゾーンでインタビューを受けました。

それがご縁で、昨年の11月今年の1、2月にサンケイリビング新聞社さん主催で料理教室をさせていただきました。そして、4月より継続になりました。四季の手仕事と旬のお料理を紹介する「12の季節の台所仕事」。詳細は後ほどご案内します。

また、お手伝いさせていただいた「おむすび特集」は千葉県の特産品を使ったものやいろんなおむすびもあり、楽しい記事です良かったらご覧ください。