日本伝統食文化「祖食」と「食材と向き合うこと」を育む

2020年は既存の生徒さん対象とさせていただきます。

ご希望の方はご連絡ください。haru_1518ulaula@ozzio.jp


祖食、それは私たち先祖から育まれた日本伝統発酵食文化、出汁、味噌、漬物、梅干し、旬の料理などです。そこから広がる世界は無限でとても楽しいものです。なぜ無限か?それは私たちが素材と向き合うからです・・・


毎日の食卓だから

100年続けたい

我が家の台所仕事豊かな食卓

 

お味噌汁、糠床、梅干し、お出汁

美味しいご飯

 

     


四季の食材とお料理(神崎町基本クラス)

神崎町 応用クラス


サンケイリビング新聞社主催

毎日の幸せな台所仕事のための祖食講座 4月~9月編、10月~3月編 

受付はサンケイリビング新聞社となります。

  3月を持ちまして、終了しました。皆さんとご一緒できたこと嬉しく思います。