日本伝統食文化「祖食」と「食材と向き合うこと」を育む
2020年は既存の生徒さん対象とさせていただきます。
ご希望の方はご連絡ください。haru_1518ulaula@ozzio.jp
祖食、それは私たち先祖から育まれた日本伝統発酵食文化、出汁、味噌、漬物、梅干し、旬の料理などです。そこから広がる世界は無限でとても楽しいものです。なぜ無限か?それは私たちが素材と向き合うからです・・・
毎日の食卓だから
100年続けたい
我が家の台所仕事、豊かな食卓
お味噌汁、糠床、梅干し、お出汁
美味しいご飯
四季の食材とお料理(神崎町基本クラス)
神崎町 応用クラス
サンケイリビング新聞社主催
毎日の幸せな台所仕事のための祖食講座 4月~9月編、10月~3月編
受付はサンケイリビング新聞社となります。
3月を持ちまして、終了しました。皆さんとご一緒できたこと嬉しく思います。