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ブログ
- 2019年02月22日 - blog
- 2019年02月11日 - お誕生日おめでとうございます。ヤマトの国♡
- 2018年11月26日 - 小さい柚子が可愛すぎて柚餅子に
- 2018年10月29日 - 落花生と共存共栄
- 2018年10月22日 - 食に携わるものとして
- 2018年10月14日 - The umebosi! いいね!
- 2018年09月26日 - 秋がですね
- 2018年09月21日 - 食べる・命と向き合う
- 2018年09月19日 - 秋が始まる
- 2018年09月10日 - 素直な感受性
- 2018年09月07日 - 豊葦原の瑞穂の国
- 2018年09月03日 - 料理教室~幸せな台所仕事は祖食から~
- 2018年08月12日 - 夏の休暇~日本の美、善光寺
- 2018年08月10日 - 子供たちの五感を育む
- 2018年07月29日 - 身土不二(しんどふじ)・一物全体
- 2018年07月17日 - 命
- 2018年07月17日 - 夏のいろいろ~出穂
- 2018年07月16日 - 夏バテ予防策
- 2018年07月08日 - 西伊豆ふるさと村に帰郷~その2
- 2018年07月03日 - 西伊豆ふるさと村に帰郷~人の心
- 2018年06月28日 - 2018夏の進化evolution~知識から知恵へ
- 2018年06月19日 - bayfm「The☆bayline」 、直後の梅干談義
- 2018年06月13日 - 梅干の新たな試み
- 2018年06月06日 - むすびのとき~夏の営業のお知らせ
- 2018年05月23日 - 草木も身も心も伸びる初夏~緑色
- 2018年05月15日 - Quality of Life
- 2018年05月07日 - さつき
- 2018年05月07日 - ゴールデンウイーク、支えてくれたのは酵素食品と梅干し
- 2018年04月27日 - 熟成沢庵~この色!
- 2018年04月27日 - 越田商店~ぶれない「氣」宿る
- 2018年04月26日 - 出張料理教室 inアンドアール
- 2018年04月20日 - 台所仕事研究家~季節を迎える心構え
- 2018年04月19日 - 糠床から教わること
- 2018年04月16日 - 雨後の竹の子~蕗と桜海老
- 2018年04月09日 - 山菜ラッシュ
- 2018年04月05日 - 東京滞在その3~おむすびまるさんかく
- 2018年04月04日 - 東京滞在その2~着付け教室
- 2018年04月03日 - 東京滞在その1~日頃の感謝と料理の心得、おもてなし
- 2018年03月30日 - 満月と桜
- 2018年03月27日 - 支度と始末
- 2018年03月27日 - 「ありがとうございます」
- 2018年03月25日 - お蔵フェスタ~神崎町へようこそ
- 2018年03月19日 - Tちゃんからの手紙
- 2018年03月13日 - 出張おむすび アンドアール、ギャラリーテン
- 2018年03月13日 - 3月25日㈰はお蔵フェスタ~一緒にエンジョイ
- 2018年03月12日 - ブログの写真データは瞳に保存
- 2018年03月10日 - こうざき道の駅、発酵茶房オープン
- 2018年03月06日 - 神崎町のスーパーマン
- 2018年03月04日 - 2018年度 料理教室のご案内
- 2018年03月01日 - 追いかけるスタンス
- 2018年02月19日 - シンプルに~ご飯、お味噌汁、漬物
- 2018年02月07日 - 粋な計らい~趣あるれる越冬椎茸炊込みご飯
- 2018年02月05日 - 西伊豆ふるさと村&グランディング
- 2018年01月25日 - 2018年1月料理教室in神崎~三位一体
- 2018年01月22日 - 六味と六感~命(魂)の喜び
- 2018年01月17日 - 五感も味わいのうち~春の訪れ「黄色」
- 2018年01月14日 - 沢庵作り隊~その後
- 2018年01月09日 - 100年続く台所仕事~「…隊」シリーズ
- 2018年01月04日 - 2018年度 料理教室ご案内
- 2018年01月04日 - 明けましておめでとうございます
- 2017年12月31日 - 今年もありがとうございました
- 2017年12月31日 - 沢庵作り隊~その3
- 2017年12月28日 - 12月28日 出張おむすび inアンドアール
- 2017年12月27日 - 冬の火~チンチロリン
- 2017年12月27日 - 沢庵作り隊~その2
- 2017年12月23日 - 12月23日 出張おむすびinギャラリーテン
- 2017年12月22日 - 1月のイベントと出張おむすびのご案内
- 2017年12月18日 - すっかり冬支度
- 2017年12月14日 - 四海同胞の精神~平和への道
- 2017年12月13日 - 12月サンケイリビング新聞社さんの料理教室~気づき
- 2017年12月11日 - 沢庵作り隊
- 2017年12月03日 - 12月のイベントと出張おむすびのご案内
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- 2017年10月27日 - 柿酢~時期の酢
- 2017年10月26日 - 出張おむすび アンドアール
- 2017年10月25日 - 2017年10月25日基本料理教室in神崎~温もり
- 2017年10月16日 - 11月のイベント予定&出張おむすび
- 2017年10月15日 - 10月サンケイリビング新聞社さんの料理教室と出張おむすび
- 2017年10月11日 - 紫蘇の実の塩漬け
- 2017年10月02日 - 9月27日応用料理教室in神崎
- 2017年09月22日 - 10月のイベント出店、出張おむすびのご案内
- 2017年09月22日 - 出張おむすび ギャラリーテン、アンドアール(林檎の木姉妹店)
- 2017年09月14日 - おむすびの初心&サンケイリビング新聞社さんの料理教室
- 2017年09月01日 - 結霊(むすび)、響き愛(あい)
- 2017年08月28日 - 再会の喜び~静岡自然農の会の皆さん
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- 2017年08月07日 - サンケイリビング新聞社さんの料理教室 親子講座
- 2017年08月01日 - 梅の土用干し&「さつき」の由来
- 2017年07月27日 - evolution~進化~
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- 2017年07月23日 - サマータイム営業のお知らせ~さつきの夏の進化…
- 2017年07月20日 - 出張おむすびlunch in京成大久保 ギャラリー林檎の木
- 2017年07月13日 - 7月12日サンケイリビング新聞社さんの料理教室
- 2017年07月05日 - 山椒
- 2017年07月03日 - サンケイリビング新聞社主催の料理教室のおしながき決定~「素材のらしさ」
- 2017年06月28日 - 2017年6月28日 サンケイリビング新聞社料理教室
- 2017年06月27日 - 2017年6月基本料理教室in神崎~梅尽くし
- 2017年06月22日 - ギャラリーカフェで出張おむすびlunch
- 2017年06月15日 - 田植えの始末仕事
- 2017年06月13日 - gallery tenさんでおむすびランチ in大網
- 2017年06月13日 - 夏暑さに負けない飲み物づくり
- 2017年06月11日 - 賑やかな、発酵の里こうざき道の駅
- 2017年06月05日 - にわのわ in佐倉城址公園
- 2017年05月24日 - 料理教室のおしながき 5月応用クラス
- 2017年05月24日 - 2017年4月応用料理教室in神崎~少しずつの気づきのシェア
- 2017年05月11日 - 自然と同化する時間作り in酢之宮醸造所
- 2017年05月10日 - 連休も終わり、愛でる初夏の味
- 2017年05月05日 - 立夏、若葉色のゴールデンウイーク
- 2017年04月26日 - 2017年4月基本料理教室in神崎~糠床と野の生命力
- 2017年04月25日 - 料理教室のおしながき 4月基本クラス
- 2017年04月20日 - からし菜漬けも終い、山菜、野草、生命力あふれる
- 2017年04月16日 - 法光寺 あま茶まつり
- 2017年04月14日 - 野草と水脈
- 2017年04月01日 - 熱血BO-SOTVさんの取材
- 2017年03月31日 - サンケイリビング新聞社様主催の12の季節の台所仕事
- 2017年03月31日 - 抑揚
- 2017年03月29日 - 料理教室のおしながき 3月応用クラス
- 2017年03月29日 - 2017年3月応用料理教室in神崎~端境期の中の豊かさ
- 2017年03月24日 - 昆布の芽落ち
- 2017年03月22日 - 春の彼岸
- 2017年03月21日 - 肥田舜太郎(ひだしゅんたろう)先生
- 2017年03月20日 - 福福マーケットin匝瑳市長福寺
- 2017年03月17日 - 春の庭~朝の滴~
- 2017年03月16日 - 春の庭~虫や草からの春便りと種まき~
- 2017年03月13日 - 大自然と台所のいい色~赤色~
- 2017年03月12日 - お蔵フェスタ
- 2017年03月09日 - 健気な里芋
- 2017年03月06日 - お料理することを教えてくださった私の先生方は…
- 2017年03月05日 - 沢庵作り隊が広がる&隼人瓜粕漬
- 2017年02月28日 - 料理教室のおしながき 2月基本クラス
- 2017年02月28日 - 2017年2月基本料理教室in神崎~一汁一菜、命の豊かさ~
- 2017年02月26日 - 生物多様な糠床、100年生き、100年生き続ける
- 2017年02月19日 - 三寒四温は冬の名残りと春の到来
- 2017年02月18日 - 台所のなかの宝物
- 2017年02月17日 - 春のおむすび
- 2017年02月17日 - 只今ブログ工事中~進化・深化します~
- 2017年02月17日 - 3月イベントご案内
- 2017年02月16日 - サンケイリビング新聞社さん主催の料理教室とおむすび特集
- 2017年02月15日 - サンケイリビング新聞社さん主催の料理教室 第3回
- 2017年02月14日 - 発酵シェアハウス383に絵が届きました
- 2017年02月13日 - 在り方を教えてくれる「豊かな大地の自然」&今朝の一仕事、蕗味噌む
- 2017年02月12日 - 100年続けたい、我が家の台所仕事
- 2017年01月30日 - 只今工事中ですが営業してます!~道の駅発酵の里こうざき~
- 2017年01月26日 - フキがで始めました、土が動き始めました
- 2017年01月25日 - 初物沢庵、樽出し
- 2017年01月25日 - サンケイリビング新聞社さん主催の料理教室 第2回
- 2017年01月22日 - 陰極まって陽になる
- 2017年01月18日 - 料理教室のおしながき 1月応用クラス
- 2017年01月16日 - 2017年1月応用料理教室in神崎~しっくりくる気づき~
- 2017年01月13日 - 沢庵と切干大根できたかな
- 2017年01月13日 - 鏡開きとお汁粉
- 2017年01月11日 - 寒に入り、切干大根がいい塩梅
- 2017年01月09日 - 沢庵大根~その2
- 2017年01月07日 - 春の七草
- 2017年01月06日 - 一汁一菜、命の豊さ
- 2017年01月05日 - 通常営業の変更のご案内
- 2017年01月03日 - 明けましておめでとうございます~「結」~
- 2016年12月27日 - 今年もありがとうございました
- 2016年12月26日 - お気に入り一足早い、春の香り山椒む
- 2016年12月24日 - いろいろ茸の炊込みご飯と寒ブリ粕漬
- 2016年12月22日 - 季節外れの暖かさにジューシーでサッパリといただきたいむ
- 2016年12月21日 - 花一輪たたずむは
- 2016年12月21日 - 括り仕事が次々と
- 2016年12月21日 - サンケイリビング新聞社さん取材
- 2016年12月20日 - 2017年に向けて
- 2016年12月19日 - 沢庵大根~その1~
- 2016年12月12日 - きづき
- 2016年12月11日 - くくる月、師走
- 2016年12月08日 - 1年と3年の顔を持つ熟成味噌と元気な糠床の顔
- 2016年12月07日 - 柚子胡椒、鯖のおむすびに添えて
- 2016年12月01日 - サンケイリビング新聞社さん主催の料理教室1回目
- 2016年11月25日 - 2017年度料理教室ご案内
- 2016年11月23日 - 11月23日 新嘗祭
- 2016年11月14日 - 暮らし~衣食住と心~
- 2016年10月28日 - 11月のイベント出店予定の変更のお知らせです
- 2016年10月25日 - 料理教室2016年料理教室第5回 秋冬野菜料理と粕漬
- 2016年10月19日 - 紅色
- 2016年10月17日 - 11月イベント出店ご案内
- 2016年10月12日 - 旬をむすぶ楽しさ嬉しさ
- 2016年10月10日 - 感謝そして新米届きました
- 2016年10月06日 - 母の味
- 2016年10月06日 - 久しぶりの晴天の庭で
- 2016年10月02日 - 神崎町のメダカ通信第6号が発刊しました
- 2016年09月30日 - 秋の夜長
- 2016年09月29日 - サンケイリビング新聞社さんで料理教室をやります
- 2016年09月28日 - 一番好きな時期・・・
- 2016年09月27日 - 10月のイベント出店ご案内
- 2016年09月22日 - 台所の初物~夏から秋へ
- 2016年09月21日 - 月刊ぐるっと千葉10月号にお店がでます
- 2016年09月09日 - 幸せなおむすびは幸せな台所から・・・
- 2016年09月05日 - 9月25日㈰日本酒バルin千葉中央公園に出店します
- 2016年08月27日 - 冬瓜天婦羅と冬瓜素麺梅酢和え
- 2016年08月24日 - 2016年料理教室第4回 糠床作りと夏野菜料理
- 2016年08月22日 - 私の元氣の源は
- 2016年08月14日 - 梅の土用干しと冬瓜
- 2016年08月09日 - 滑河観音の四万八千日参り~お盆
- 2016年07月28日 - 8月28日㈰うららかマルおむシェin浦安に出店します
- 2016年07月28日 - 8月27日㈯ 小見川の蔵の日に出店します
- 2016年07月23日 - お客様の素敵なブログ「きまぐれあれやこれ」
- 2016年07月17日 - くりやまハムさんのハンバーガー
- 2016年07月15日 - 冷汁~夏のお味噌汁
- 2016年07月14日 - 赤紫蘇梅酢漬け
- 2016年07月09日 - 南美の音農園の夏野菜
- 2016年07月07日 - 野草酵素の試飲会 その3
- 2016年06月30日 - 7月イベント出店します~おててマルシェ・森の手づくりのいちば~
- 2016年06月28日 - 2016年第3回料理教室~梅~
- 2016年06月04日 - 秋山龍三先生の本が出版されました
- 2016年05月25日 - 野草酵素を作りました(体のエネルギー)
- 2016年05月20日 - 6月18日㈯はお休みします&お花の催し・・・
- 2016年05月20日 - 野の味きゃらぶき
- 2016年05月06日 - 5月22日㈰ 千葉アースデイに出店しますk
- 2016年04月24日 - ゴールデンウイークのご案内
- 2016年04月13日 - 5月7日㈯ 小さな演奏会 「in麦の薫り」に出店&演奏します
- 2016年03月29日 - 鰹節塩麹漬け~さつき鰹ふりかけ登場か?~
- 2016年03月28日 - 道の駅・発酵の里こうざきに東京・浜松町⇔銚子の高速バスが乗り入れします
- 2016年03月25日 - 価格改定のお知らせ
- 2016年03月13日 - お蔵フェスタ
- 2016年03月13日 - お米農家さんのお米作りが始まりました
- 2016年03月11日 - 沢庵、漬けあがりました
- 2016年02月23日 - 2016年料理教室~第一回~
- 2016年01月21日 - 沢庵作り その2 漬けました
- 2015年12月15日 - 味噌仕込み
- 2015年12月07日 - 沢庵作り その1